Главная Новости

Финский пастор Юха Молари принял православие

Ранее Ю.Молари был лишен сана за критику сайта "Кавказ-Центр", признанного в России экстремистским. Он неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма.

7 ноября. ПРАВМИР. Известный пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари перешел в православие, сообщает Интерфакс-Религия.

Таинство миропомазания было совершено 30 октября в Свято-Никольском храме Русской церкви в Хельсинки его настоятелем протоиереем Николаем Воскобойниковым.

«Это очень важное решение в моей жизни, но его нельзя назвать сложным. Русская церковь — это не какая-то секта, а многомиллионная община верующих, проживающих в разных странах», — отмечает Юха Молари.

Он рассказал, что его жена и дети, граждане России, также являются прихожанами Московского патриархата.

«Поэтому для меня вполне нормально принадлежать той же Церкви», — подчеркнул он, добавив, что ранее в его поддержку выступали православные священники, — «Я понял, что легко быть в той Церкви, где тебя любят», — сказал он.

Ранее Ю.Молари был лишен сана за критику сайта «Кавказ-Центр», признанного в России экстремистским. Он неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с просьбой отреагировать на угрозы, поступавшие ему от террористов. Однако полиция сочла требование закрыть сайт необоснованным и отказалась возбуждать дело в связи с угрозами в адрес священника.

«Молари наказали за то, что он требовал от правоохранительных органов Финляндии реакции на деятельность «Кавказ-Центра», организовал пикет против сайта и выступал против этого рупора чеченских террористов под руководством Доку Умарова», — сообщал «Интерфаксу» глава Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: