Остался последний метастаз

Остался последний метастаз

Последние три года Елена живет от одного радостного события до другого. Например, недавно выбралась на фестиваль сыра, попробовала несколько любопытных сортов. «Каждое впечатление, каждая новая встреча и даже просто еще один прожитый день – это уже повод радоваться жизни», – говорит она.

Миранова Елена

Елена утверждает, что научилась так искренне радоваться мелочам, когда узнала о своем диагнозе. Три года назад она обратилась к врачу с жалобами на жжение в груди. По анализам и УЗИ сразу стало понятно, что это рак. Спустя несколько дней выяснилось, что уже появились метастазы в печени, костях, головном мозге. А это значит – четвертая стадия.

«Я вдруг поняла, что почти ничего не успела сделать и увидеть. И решила жить так, будто каждый мой день – последний. И радуюсь теперь абсолютно всему», – рассказывает Елена.

Елена

Она перенесла множество операций, прошла через тяжелейшую «химию» и лучевую терапию. За три года борьбы с болезнью не раз хотелось опустить руки. Особенно когда после недолгой ремиссии болезнь снова начинала наступление.

На сегодняшний день с опухолью в груди удалось справиться. Метастазы в печени и костях тоже уже в прошлом. Осталось убрать очаги в мозге.

Один курс лечения с помощью системы Кибернож Елена уже прошла. Это роботизированная радиохирургическая система, предназначенная для лечения опухолей, один из самых современных методов борьбы с раком. БФ «Правмир» оплатил первую срочную процедуру Киберножа из своих резервов. Это позволило убрать семь очагов. Теперь осталось справиться с двумя оставшимися – последними! – метастазами. Всего требуется собрать 560 000 рублей.

Самостоятельно оплатить лечение Елена не в состоянии. Зарплата экономиста в одном из тверских ведомств едва позволяет покупать поддерживающие лекарства. «К счастью, начальство и коллеги с пониманием относятся к моим частым больничным, – говорит она. – Врачи предлагают оформить инвалидность, но с раком в четвертой стадии могут дать только первую, нерабочую, группу, а прожить на пенсию будет невозможно».

Елена Миранова

Справляться со своими обязанностями Елене очень непросто, ведь химиотерапия и облучение мозга не прошли без последствий. Но Елена держится, не унывает.

«Если говорить о том, как я себя чувствую, то по сравнению с тем, что было раньше, – просто прекрасно! Я хорошо помню, какие были страшные боли во время лучевой терапии, как было плохо после операций. Теперь мне гораздо лучше, даже с учетом того, что «химия» еще продолжается, – говорит она. – Мне, конечно, трудно ходить, но я приспособилась. И когда стало трудно выговаривать сложные слова, научилась обходиться без них. Это не мешает радоваться жизни и получать массу положительных эмоций от всего вокруг».

В прошлом году, когда ее состояние немного улучшилось, Елена позволила себе дальнюю поездку и побывала в городе своего детства – Мариинске Кемеровской области. Отметила Новый год вместе со старшей сестрой, увидела знакомые места. Теперь Елена мечтает о поездке в Казань.

Рак – болезнь коварная и зачастую непредсказуемая, но все же хочется верить, что после удаления двух последних метастазов Елена сможет не только мечтать о том, чтобы увидеть самые красивые места России, но и на самом деле отправиться в путешествие. Давайте поможем Елене и дальше радоваться каждый день всему, что она видит, ведь она такой благодарный зритель!

Помимо разовой помощи, вы можете оформить регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 200, 300 и более рублей на программу «Ре-Миссия Жить», созданную для помощи онкобольным, таким как Елена, в их борьбе со страшной болезнью и оплате дорогостоящего лечения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: