Помогите Дельфасу Тимофею продолжать бороться с раком

Помогите Дельфасу Тимофею продолжать бороться с раком

Тимофей Дельфас, 7 лет, Украина, г. Житомир

Диагноз:  диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома (с поражением брюшной полости, печени, селезенки, почек, легких, костного мозга, головного мозга) 4 стадия.

ПИД. Атаксия-телеангиэктазия

Собранные средства пойдут на лечение в отделение онкогематологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.


Тимофею 7 лет. У него лимфома 4 стадии и синдром Луи-Бар, то есть врожденный иммунодефицит. Лечение дорогое и платное, поскольку Тимофей иностранец. У него сложный случай, и получить адекватную терапию на родине он не может.

Тимофей на детской площадке больницы им. Дмитрия Рогачева

«Чудо! Чудо мое… Ты молодец!  Ты – боец!» − говорит Татьяна и с нежностью смотрит на сына Тимофея. Он держит ее за руку и, представляя себя котенком, начинает мяукать.

Наблюдающая за всем этим четырехлетняя Полина, соседка Тимы по больничной палате, деловито спрашивает:

− Ты любишь маму?!

− Люблю! − не задумываясь, отвечает Тима.

Он мечтает стать пожарным: «сильным, со шлангом и в кепке».  Хочет тушить пожары и спасать людей, как их спасают герои его любимых мультфильмов.

Он очень любит клоунов и фокусы. А еще любит собирать машинки и Киндеры, потому что в них есть сюрприз.

Он боится привидений и томографа, который «может съесть». Но при этом он точно знает, что есть Бог, который однажды во сне обещал его защитить и просил не бояться.

Тимофей в больнице

3 мая Тиме сделали операцию. Удалили селезенку. После операции было два курса химиотерапии. И предстоит еще от двух до четырех, в зависимости от реакции организма. Но когда Тиму спрашивают, как он себя чувствует, он всем уверенно говорит: «Хорошо!».

«Тима родился здоровым ребенком. Развивался в соответствии с возрастом. Но когда начал ходить, мы заметили у него двигательные нарушения. Еще он не мог держать спину прямо, когда сидел. Сначала думали, ДЦП. Делали ему массаж, укрепляли мышцы. Тима часто белел. То простуды, то герпесный стоматит, то проблемы с почками.

В декабре прошлого года новая волна: высокая температура, герпесные раны во рту, на губах, лишай. Язвы долго не заживали», − рассказывает мама Тимофея Татьяна. − В феврале этого года начала скакать температура: вечером поднимается, утром – нормальная. Сделали анализы у себя в Житомире. Подозрение на лимфому».

Дельфасы обратились в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Именно там врачи поставили Тиме окончательный диагноз и начали лечение – платное, как для всех приезжих. Только самостоятельно оплатить полный курс семья не в состоянии. Все деньги, которые были, уже потрачены на обследования и лекарства для Тимы.

«Когда попали в центр Рогачева, у сына поначалу был шок: снова врачи, процедуры, уколы. У него была агрессивная реакция на всех людей в белых халатах. Он выгонял из палаты врачей, кричал, отворачивался и не разговаривал. Мы же с ним не раз лежали в больницах. У него постоянно брали кровь из вены, из пальца. Уколы для него были чем-то страшным, любые медработники ассоциировались с болью…

Как-то к нам в палату пришел ординатор и попросил его: «Не отворачивай свои прекрасные глаза! Скажи мне хоть слово!». Тима засмущался, начал улыбаться и пошел на контакт. Теперь как слышит комплименты, сразу тает», − говорит Татьяна.

В Центре им. Рогачева Тимофей перестал бояться людей в белых халатах. И на вопрос мамы, был ли доктор, радостно отвечает: «Ага, красивая тетя!».

Тимофей на детской площадке больницы им. Дмитрия Рогачева

«Тима всегда был добрым, мягким, ранимым мальчиком. Но в последнее время ему особенно нужны ласка и забота. С четырехлетней сестренкой Аней, которая ждет его в Житомире, они постоянно разговаривают по телефону. Дома у них было по-разному. Сидят играют, а потом ни с того, ни с сего могут поругаться, побушевать. А сейчас Аня через бабушку, которая сюда приезжала, передала ему игрушки, и он ей тоже подарок приготовил. Отложил собачку и машинку новую. Сказал: «Это для Ани!» − рассказывает Татьяна.

Каждый вечер после всех процедур они с Тимой читают молитвы. Прямо в палате. А потом благословляют друг друга на ночь.

После второго курса химеотерапии у Тимофея начался период восстановления. Потом будет новое обследование. И продолжение лечения.

«Все зависит от того, как организм будет реагировать на «химию», − говорит Татьяна. − Из-за рисков, связанных с иммунодефицитом, сыну дают минимальные дозы. Но здесь есть риск, что из-за маленьких доз могут остаться раковые клетки. А увеличить дозу нельзя, потому что Тима может просто не перенести этого».

Она призналась, что до слез тронута участием в их с Тимофеем судьбе совершенно незнакомых людей и очень благодарна всем вам за помощь. Фонд «Православие и мир» уже открывал сбор на обследование и лечение Тимофея. Теперь терапию необходимо продолжать, пока не будет достигнута ремиссия.

Для продолжения лечения Тимофея в детском онкологическом центре нужно собрать 3 000 000 рублей. Он обязательно справится. Потому что боец. Если мы ему поможем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: