Главная Новости

Фрагменты мощей Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии похищены из храма в Петербурге

Были также похищены чаша для причастия и пять нательных крестиков. Мощи похищены из иконы «Ковчег с мощами», которую повредили преступники.

29 августа. ПРАВМИР. Из храма на Васильевском острове Петербурга похитили мощи святых, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Неизвестный проник в кабинет настоятеля храма Святой великомученицы Екатерины и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых, в том числе Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Были также похищены чаша для причастия и пять нательных крестиков. Мощи похищены из иконы «Ковчег с мощами», которую повредили преступники.

В иконе находились фрагменты мощей архиепископа Рижского Иоанна, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, святого Владимира Четверина, святой Екатерины и святого Валентина, святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, святого Викентия Сарагосского, преподобного Мартирия Зеленецкого.

Сумма ущерба храму составила около 350 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.