Франция предложила провести конкурс архитекторов и выбрать нового автора для проекта православного центра

|

26 ноября. ПРАВМИР. Посол Франции в России Жан де Глиниасти заверил, что русский православный центр в Париже будет построен, несмотря на полемику вокруг его архитектурного плана.

“Есть политическая воля российского и французского правительств построить на этой территории духовно-культурный центр, и все стороны с этим согласны. Даже мэр Парижа никогда не подвергал сомнению возможность строительства на этом месте русского центра”, – сказал посол, слова которого приводит “Интерфакс-Религия“.

Он также прокомментировал дискусиию об архитектуре здания.

Он заметил, что во Франции “достаточно сложная процедура, которая, однако, гарантирует нам, что как только проект здания будет со всеми согласован, то оно будет построено, и его никто не будет критиковать”.

“Поэтому начались новые консультации с российской стороной, и идея в том, чтобы еще раз устроить конкурс архитекторов и позволить ему (новому архитектору – “ИФ”) присоединиться к уже выбранной команде, чтобы они создали более согласованный проект. Все это нужно для того, чтобы избежать еще одного года страстей вокруг этого проекта”, – сказал посол.

Он отметил значимость строительства русского православного центра для Франции. “Для нас он символичен, поскольку отражает тесное сотрудничество наших стран”, – сказал посол.

Первый проект православного центра подвергся критике и осуждению, в связи с чем российская сторона попросила французские инстанции приостановить рассмотрение проекта, чтобы “в кратчайшие сроки привести проект в соответствие с предъявляемыми к нему специфическими требованиями”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Ежегодно в России появляется около 55 тысяч сирот - что с ними будет, если примут законопроект?
Глава Минздрава: Нам нужен независимый регистр нуждающихся в жизненно важных препаратах тяжелобольных детей
Я очень хочу, чтобы министр просвещения принесла всем приемным родителям извинения за свои слова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: