Главная Новости

Француженка подала в суд на Opus Dei за принудительную эксплуатацию

Истица утверждает, что в 1985 году в 14-летнем возрасте поступила в школу хостельеров, которая, по сообщению ее адвоката, находилась в ведении Opus Dei. Ее вынудили принять обеты члена этой организации и работать в качестве домашней прислуги без выплаты заработной платы.

Париж. 30 мая. ПРАВМИР — Катрин Т., гражданка Французской республики, утверждает, что была принуждена дать обеты в качестве члена Opus Dei и работать бесплатно на школу, находящуюся в ведении этой организации.

Истица утверждает, что в 1985 году в 14-летнем возрасте поступила в школу хостельеров, которая, по сообщению ее адвоката, находилась в ведении Opus Dei. Ее вынудили принять обеты члена этой организации и работать в качестве домашней прислуги без выплаты заработной платы. Рабочий день продолжался 14 часов, выходных дней не было. Когда ее в 2001 году нашли родители, она весила 39 кг.

Opus Dei отрицает данные обвинения. Это будет первый судебный процесс против организации, которая была упомянута в скандально известной книге Дэна Брауна «Код да Винчи».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.