Француженка подала в суд на Opus Dei за принудительную эксплуатацию

|

Париж. 30 мая. ПРАВМИР – Катрин Т., гражданка Французской республики, утверждает, что была принуждена дать обеты в качестве члена Opus Dei и работать бесплатно на школу, находящуюся в ведении этой организации.

Истица утверждает, что в 1985 году в 14-летнем возрасте поступила в школу хостельеров, которая, по сообщению ее адвоката, находилась в ведении Opus Dei. Ее вынудили принять обеты члена этой организации и работать в качестве домашней прислуги без выплаты заработной платы. Рабочий день продолжался 14 часов, выходных дней не было. Когда ее в 2001 году нашли родители, она весила 39 кг.

Opus Dei отрицает данные обвинения. Это будет первый судебный процесс против организации, которая была упомянута в скандально известной книге Дэна Брауна “Код да Винчи”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
В Москве присутствует множество чтимых и чудотворных списков Казанской

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: