Главная Новости

ФСИН сэкономила на питании заключенных 1,2 млрд рублей

Сейчас на питание одного заключенного выделяется 72 рубля в день
5 февраля. ПРАВМИР. ФСИН России в 2017 году сэкономила на питании заключенных 1,2 млрд рублей.

Эти деньги вернули в казну, рассказал «Российской газете» заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Сейчас на питание одного заключенного выделяется 72 рубля в день. Представитель ФСИН утверждает, что на эту сумму «заключенные получали все, что положено».

«К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства. В результате расходы на питание значительно сократились. Кроме того был составлен четкий рацион питания с учетом, сколько кому положено калорий, – мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку и т.д», – заявил Валерий Максименко.

Замдиректора ФСИН отметил, что необходимая на питание заключенных в каждом регионе сумма рассчитывается с помощью специально разработанной компьютерной программы. Кроме того, на специальных сельскохозяйственных предприятиях  осужденные сами производят муку, картофель, овощи, мясо, молоко и яйцо.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.