Главная Новости

Футболисты ЧМ-2018 поддержали детей с синдромом Дауна

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО проводит фонд «Синдром любви»
14 июня. ПРАВМИР. Известные футболисты поддержали детей с синдромом Дауна.

В преддверии Чемпионата мира по футболу они приняли участие в организованном фондом «Синдром любви» благотворительном проекте #ФУТБОЛВОБЛАГО. Футболисты Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин и Сергей Игнашевич, а также актер и телеведущий Сергей Светлаков снялись для этого в видеороликах социальной рекламы.

« Отношение к детям с синдромом Дауна должно быть такое же, как к детям без особенностей развития. И футбол, в этом плане, самый социальный вид спорта, в котором смогут реализовать себя люди с синдромом Дауна. А мы в этом им должны помочь», – рассказал о проекте Александр Кержаков.

В 6 видеороликах футболисты и дети с синдромом Дауна произносят фанатские «кричалки» в поддержку российских футболистов на ЧМ-2018. Режиссером подборки стал Федор Бондарчук.

 

СПРАВКА:

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО основан на идее социальной важности футбола, его развивающей и объединяющей миссии. Уже 2 года программа FIFA «Футбол ради надежды» в России поддерживает обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. В Москве содружеством фондов «Даунсайд Ап», «Синдром люви» и Российского государственного социального университета ведется обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. Это первая инициатива в России. Более 40 юных футболистов в возрасте 7-21 лет учатся навыкам игры. Занятия проводят тренеры под руководством декана факультета физкультуры РГСУ, доктора педагогических наук, члена Паралимпийского комитета РФ Александра Махова.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.