Главная Новости

Глава епархии призвал оказать молитвенную и психологическую поддержку пострадавшим от падения метеорита

При этом он отметил, что природное явление — не повод для паники и уныния, поскольку никакие стихийные бедствия, болезни и даже смерть не могут разлучить человека с Богом.

15 февраля. ПРАВМИР. Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан сделал официальное заявление в связи с падением метеорита.

Об этом корреспонденту портала «Православие и мир» сообщил пресс-секретарь епархии Алексей Ермолюк.

«Случившееся напоминает нам, что далеко не всё в мире находится во власти человека. Какие бы наблюдения ни велись за небесными телами, какие бы расчёты ни делались, никто оказался не в силах с абсолютной точностью — по времени и месту — предсказать случившееся. Из Священного Писания мы знаем, что с помощью стихийных сил Господь нередко даёт людям знаки и предупреждения. Думаю, что не только для жителей Урала, но и для всего человечества прошедший метеоритный дождь — это напоминание о том, что мы живём в хрупком и непредсказуемом мире», — подчеркнул митрополит.

При этом глава епархии отметил, что природное явление — не повод для паники и уныния, поскольку никакие стихийные бедствия, болезни и даже смерть не могут разлучить человека с Богом.

«Опасность, которая прошла возле нас, словно бы взывает ко всем: обратите пристальное внимание на свой внутренний мир, пересмотрите свою жизнь! Припомните, как часто вы молитесь, когда последний раз были в храме, как выглядит ваша жизнь в свете заповедей Божиих?» — призвал митрополит Феофан.

«Великий пост ещё не начался, но внутренне готовиться к нему нам нужно уже сегодня. Прошу вас в ближайшее часы и дни проявить духовное трезвение и молитвенное единство, оказать психологическую поддержку друг другу. Отрадно, что Господь сохранил нас от возможных более тяжких последствий, и мы должны быть благодарны Ему за эту милость», — добавил он.

Что касается помощи пострадавшим от взрыва, как сообщили в епархии, пока никаких централизованных действий в этой области не планируется.

«Дело в том, что сильно пострадавших у нас нет. Основные травмы – это раны и порезы от разбившихся стёкол. По моим данным, в тяжёлом состоянии находятся 12 человек, и ещё около десятка — в состоянии средней тяжести. Всё же это не сравнить, например, с землетрясением в Ашхабаде», — пояснил Алексей Ермолюк.

Впрочем, это не исключает помощи наиболее тяжёлым пострадавшим со стороны отдельных храмов и священников. «Правмир» продолжает следить за развитием событий.

Подготовила Ксения Кириллова

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: