Главная Новости

Глава ФМС признал угрозой для России рост миграции

В России в настоящее время находится около 10,5 млн иностранных граждан.
foto: interfax.ru

foto: interfax.ru

6 декабря, ПРАВМИР. Константин Ромодановский заявил, что резкий рост числа иностранцев, приезжающих в Россию, начал представлять угрозу.

«За последние 4 года рост въезда составил 37%. Это почти в 2 раза больше, чем въезжало в Россию в 2009 году», — сказал глава ФМС на лекции в МГУ в пятницу.

«С одной стороны резонно говорить о росте нашей экономики, есть спрос на иностранную рабочую силу. С другой стороны, это вызов. Вызов определяется тем, что едут далеко не совсем те, кого мы ожидаем», — заявил К.Ромодановский.

8 апреля замглавы ФМС Анатолий Фоменко сказал, что в Россию стало приезжать больше мигрантов, чем в предыдущие годы. По его словам, в России в настоящее время находятся около 10,5 млн иностранных граждан, из них 2,5 млн — граждане Узбекистана, 1,1 млн — граждане Таджикистана, более 500 тыс. граждане Киргизии, 1,3 млн — граждане Украины, более 500 тыс. — граждане Молдавии.

Накануне пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова сообщила, что уже более 400 тыс. иностранцам, нарушившим законодательство, запрещен въезд на российскую территорию.

«Уже почти 403 тыс. иностранных граждан закрыт въезд в нашу страну», — сказала в четверг «Интерфаксу» З.Корнилова.

По ее словам, ограничения у иностранцев на въезд в Россию возникают в том случае, если они совершили два или более правонарушения, превысили установленный законом срок пребывания. Также ограничения на въезд вводятся, если в отношении иностранца выносится решение о выдворении, депортации, а также в случае использования поддельной миграционной карты.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.