Глава ФСКН предложил смягчить требования к хранению и отпуску наркосодержащих препаратов

|
Глава ФСКН предложил смягчить требования к хранению и отпуску наркосодержащих препаратов

12 февраля, ПРАВМИР. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил смягчить требования к хранению и отпуску наркосодержащих препаратов. В существовании слишком жестких норм он обвинил Минздрав. Поводом для дискуссии в верхах послужила трагическая гибель контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, сообщает Эхо Москвы. 

«Чиновники от медицины так перегнули палку, что она сломалась», сказал Иванов в интервью «Российской газете». Со своего ведомства он фактически сложил ответственность за ситуацию, в которой сегодня оказались тяжелобольные пациенты. Роль ФСКН глава структуры видит в том, чтобы контролировать соблюдение уже установленных Минздравом правил. Сейчас, по мнению Иванова, нормы хранения и отпуска препаратов чересчур строги.

Широкое обсуждение этой проблемы началось после самоубийства контр-адмирала Апанасенко. Мужчина, который болел раком, застрелился на фоне проблем с получением медикаментов. После этого трагического случая пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай написал в блоге на сайте «Эха Москвы», что порядок выдачи наркотических обезболивающих еще раз обсудят с медиками и пациентскими организациями.

Отметим, что в интервью «Российской газете» помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко назвала адекватный контроль за выпиской наркотических анальгетиков – необходимой мерой. По ее словам, раньше со сложностями в этой сфере ведомство не сталкивалось.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Или это мы не установили с ними доверительных отношений, чтобы они могли рассказать все
Я не могла это сделать два года, и поэтому сейчас я прошу молитв у читателей –…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: