Главная Новости

Глава Коптской Церкви подверг критике президента Египта за неспособность защитить христиан

На прошлых выходных собор был атакован исламскими радикалами, в результате чего 80 человек были ранены. Христиане утверждают, что полиция отказалась вмешиваться, когда их избивали камнями.

12 апреля. ПРАВМИР. Глава Коптской Церкви папа Феодор II раскритиковал президента Египта Мухаммеда Мурси за неспособность правительства защитить христиан страны, сообщает Седмица.ru со ссылкой на CWN.

Патриарх заявил, что Мурси обещал защитить собор святого Марка в Каире, но «в действительности этого не сделал».

На прошлых выходных собор был атакован исламскими радикалами, в результате чего 80 человек были ранены. Христиане утверждают, что полиция отказалась вмешиваться, когда их избивали камнями.

Папа Феодор сказал, что инцидент «являет халатность и неадекватную оценку событий».

Папа Феодор неоднократно предупреждал о росте влияния исламистов. Его предшественник — покойный папа Шенуда III — поддерживал дружеские отношения с предыдущим правительством во главе с Хосни Мубараком. После смещения Мубарака случаи насилия по отношению к христианскому меньшинству заметно участились.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.