Главная Новости

Глава Совета муфтиев России назвал «страшным грехом» убийство священника Даниила Сысоева

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин назвал «страшным грехом» совершенное в четверг вечером в Москве убийство священника Даниила Сысоева. «Я выражаю соболезнования родным, близким, представителям Русской православной церкви. Мы выступаем против любого проявления терроризма и экстремизма, и убийство православного священника считаем страшным грехом. Ислам запрещает любой террор, любое пролитие человеческой крови», — сказал Гайнутдин журналистам […]

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин назвал «страшным грехом» совершенное в четверг вечером в Москве убийство священника Даниила Сысоева.

«Я выражаю соболезнования родным, близким, представителям Русской православной церкви. Мы выступаем против любого проявления терроризма и экстремизма, и убийство православного священника считаем страшным грехом. Ислам запрещает любой террор, любое пролитие человеческой крови», — сказал Гайнутдин журналистам в Москве в пятницу после встречи с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Гайнутдин призвал не выдвигать каких-либо непроверенных версий убийства Сысоева. Следственным органам нужно дать возможность расследовать это преступление, и сейчас не стоит кого-то обвинять, добавил председатель Совета муфтиев России.

Вышедший к журналистам президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также выразил соболезнования родным и близким погибшего священника.

Источник: РИА Новости.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.