Главная Новости

Глава СПЧ обратился в Минздрав из-за увольнения трансплантолога Михаила Каабака

Очереди на операцию ждут 28 детей

26 мая. ПРАВМИР. Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко после увольнения из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей известного трансплантолога Михаила Каабака.

«Трансплантация здесь небезопасна». Врач Михаил Каабак — о причине увольнения из НЦЗД
Подробнее

Врач покинул должность «из-за разногласий с администрацией клиники в методиках лечения и подготовки к операциям«, сообщается на сайте СПЧ.

В НМИЦ здоровья детей остались 28 детей, ожидающих трансплантации, кто будет их оперировать, пока неизвестно. В СПЧ обратились родители детей с просьбой урегулировать ситуацию.

Ранее из клиники уволилась врач Надежда Бабенко.

«Просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию и проинформировать Совет о дальнейшей судьбе детей, нуждающихся в сложных операциях. Представляется, что накопленный уникальный опыт в проведении подобных операций должен быть сохранен«, — говорится в обращении Фадеева в Минздрав.

Михаил Каабак — единственный в России трансплантолог, оперирующий детей весом до 9 кг.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.