Главный храм ветеранов боевых действий построят в Москве

|
13 ноября. ПРАВМИР. В Москве построят главный храм  ветеранов боевых действий.
Главный храм ветеранов боевых действий построят в Москве

Мемориально-храмовый комплекс священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского в честь воинов, погибших за пределами России, построят в Новогиреево на Зеленом проспекте, сообщил ТАСС настоятель будущей церкви священник Виктор Родин. Церковь будет расположена рядом с установленным в 1992 году мемориальным комплексом москвичам, погибшим в Афганистане.

“Рассматривать храм отдельно от памятника “Скорбящим матерям” и Мемориальной стены москвичам, погибшим в Афганистане, нельзя, нужно создавать что-то общее. Пока это юридически не закреплено, но работать нужно сразу не над созданием храмового комплекса, а над созданием мемориально-храмового комплекса не только в архитектурном плане, но и в плане совместной деятельности в дальнейшем”, – отметил священнослужитель.

Статус главного храма ветеранам боевых действий присвоил будущей церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Практически все подготовительные работы перед началом стройки сделаны. Заложить храм могут уже в феврале 2019 года, к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Возведение церкви без внутренней отделки оценивают в 120-150 млн рублей. В помещении храма планировалось также создать интерактивный музей всех ветеранов, погибших за пределами нашей Родины.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Главный редактор портала "Православие и мир" просит вас о поддержке в номинации "Общественная деятельность и социальные проекты".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: