Главный символ Афона появился на Валааме

|
14 июня. ПРАВМИР. У Всехсвятского скита на Валааме установлена копия афонского креста.

Восьмиконечный железный крест является точной копией креста, установленного в 1882 году на самой вершине Афона — на высоте 2033 метра над уровнем моря русскими паломниками, сообщает пресс-служба Валаамского монастыря. Он установлен на Валааме по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла православным братством «Сыны Афона».

«Этот крест воздвигается на Северном Афоне — Валааме в благодарность за те молитвы, духовные подвиги и то драгоценное духовное наследие, оставленное русскими подвижниками Святой Горы Афон для будущих поколений Святой Руси и в целом для всего Православного мира», — отметил председатель братства «Сыны Афона» Александр Тузенко.

 

Фото: valaam.ru

К металлическому кресту прикреплены два символа истязаний Иисуса Христа — копье, которым римский воин проткнул бок Господа, и трость с губкой, подобной той, что мучители Сына Божиего окунали в уксус и прикладывали к устам Христа.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Или это мы не установили с ними доверительных отношений, чтобы они могли рассказать все
Я не могла это сделать два года, и поэтому сейчас я прошу молитв у читателей –…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: