Главная Новости

Главный следователь Волгоградской области спас сироту от побоев усыновителя-иностранца

Михаил Музраев стал случайным свидетелем того, как мужчина бил по щекам 8-летнего мальчика

Музраев, став случайным свидетелем того, как мужчина бил по щекам 8-летнего мальчика вмешался в ситуацию и доставил их в управление полиции. Туда же в экстренном порядке прибыли представители органов опеки и уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области.

Мальчик оказался сиротой из Камышинского детского дома, а мужчина – его приемным отцом из Италии, который недавно вместе с супругой оформил его усыновление. Как выяснилось, ребёнок страдает психическим расстройством. Усыновитель, который работает в Италии в полиции, пояснил, что конфликтная ситуация произошла из-за пренебрежения ребенком правилами безопасности при переходе дороги. Решив наказать ребенка за проступок, его новый отец отхлестал ребенка по щекам прямо на тротуаре.

Несмотря на то, что усыновление по факту уже состоялось и для отъезда в Италию семейной паре не хватало только загранпаспорта на ребенка, который находился в процессе оформления, в настоящий момент предпринимаются меры по отмене усыновления. Органы опеки и попечительства Центрального района Волгограда уже вынесли постановление об изъятии мальчика из приемной семьи.

Узнав о том, что теперь у них отберут ребенка, иностранцы испытали потрясение. Ничего страшного в своем поступке они не видели, а свою агрессию объяснили тем, что сын вывел их из себя, так как вел себя непослушно на проезжей части, пишет волгоградский выпуск «Комсомольской правды».

Кроме того, отделом полиции №4 управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего итальянца-усыновителя, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Нанесение побоев».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: