Главный токсиколог Минздрава: Дети в семье священника отравились газом

|
19 мая. ПРАВМИР. Главный токсиколог Минздрава России Юрий Остапенко предположил, что отравление детей в семье священника из Верхней Пышмы – последствие неправильного использования газового оборудования, а не отравление нитритом натрия.

“В доме “угорели” люди. Это трагическая, но стандартная ситуация. Если неправильно эксплуатируются огневые отопительные приборы, не работает вытяжка, и давно не проверялась тяга – это условия для образования окиси углерода, то есть угарного газа. И люди, которые находятся в этом помещение, получают отравление”, – сообщил Юрий Остапенко корреспондентам e1.ru

По его словам четверо детей и мать могли остаться в живых, потому что в другой комнате могла быть меньше концентрация угарного газа.

Погибли дети 5-и, 8-и, 13-и и 14-и лет. Трое детей, в том числе один новорожденный, и их мать в тяжелом состоянии остаются в больнице.

Напоминаем, что в одном из частных домов в Свердловской области были найдены тела четырех детей, еще четверо детей и один взрослый – с признаками сильного отравления неизвестным веществом были доставлены в больницу. Мать находится в коме.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: