Главная Новости

Главный токсиколог Минздрава: Дети в семье священника отравились газом

Четверо детей и мать могли остаться в живых, потому что в другой комнате могла быть меньше концентрация угарного газа.

«В доме «угорели» люди. Это трагическая, но стандартная ситуация. Если неправильно эксплуатируются огневые отопительные приборы, не работает вытяжка, и давно не проверялась тяга — это условия для образования окиси углерода, то есть угарного газа. И люди, которые находятся в этом помещение, получают отравление», – сообщил Юрий Остапенко корреспондентам e1.ru

По его словам четверо детей и мать могли остаться в живых, потому что в другой комнате могла быть меньше концентрация угарного газа.

Погибли дети 5-и, 8-и, 13-и и 14-и лет. Трое детей, в том числе один новорожденный, и их мать в тяжелом состоянии остаются в больнице.

Напоминаем, что в одном из частных домов в Свердловской области были найдены тела четырех детей, еще четверо детей и один взрослый – с признаками сильного отравления неизвестным веществом были доставлены в больницу. Мать находится в коме.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: