Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Главред Cosmopolitan пожаловалась, что ее сына ограбили сотрудники ППС

У подростка отобрали деньги на репетитора, угрожая постановкой на учет

30 сентября. ПРАВМИР. Главред сайта Cosmopolitan Екатерина Великина рассказала, что ее 16-летнего сына ограбили сотрудники московской полиции. О происшествии она сообщила на своей странице в Facebook.

Подросток шел от репетитора к станции метро Шаболовская и курил. Когда рядом с ним остановилась машина ППС, из которой вышел полицейский, парень испугался и побежал. По словам Великиной, почти сразу же он остановился, потому что полицейский закричал, что будет стрелять.

После этого, со слов ребенка, полицейский поставил его лицом к стене, начал обыскивать его вещи, залез в телефон. Выяснив, что мальчик побежал из-за того, что курил, сотрудники полиции предложили ему «уплатить какой-нибудь штраф».

У подростка было с собой восемь тысяч рублей для оплаты занятий с репетиторами. По словам Великиной, полицейские начали запугивать ее сына тем, что поставят его на учет, отвезут в отделение и будут «искать всякое». В итоге у него забрали деньги, предупредив чтобы он никому не рассказывал об этом.

После того, как пост о происшествии разошелся в социальных сетях, Великина сообщила, что ей позвонили из отделения полиции на Якиманке и Следственного комитета. В результате они с сыном в присутствии начальника отделения и следователя написали заявление на полицейских.

Великина отметила, что хочет показать сыну, что он не бесправен, а люди, которые говорят «поставим на учет – никогда не поступишь в институт», «мамке не говори», «а что ты скажешь куда дел деньги» — преступники.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили РБК, что проведут проверку для установления обстоятельств произошедшего.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.