Главная Новости

Главу Роспотребнадзора Карелии отправили под домашний арест

Следственный комитет усмотрел в его действиях признаки преступления, предусмотренного статьей «Халатность»

Петрозаводский городской суд республики Карелия в среду вечером поместил под домашний арест главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко в рамках дела о гибели 14 детей на озере, сообщила РИА Новости помощник судьи Натальи Маненок. Ему запрещено покидать квартиру, за исключением посещения больниц или следователя, а также ежедневной часовой прогулки. Чиновник также не имеет права пользоваться телефоном и интернетом.

Судья удовлетворила ходатайство следователя о домашнем аресте Коваленко в ходе заседания, проходившего в закрытом режиме. Представитель Следственного комитета России (СКР) мотивировал необходимость данной меры пресечения тем, что в силу занимаемой должности фигурант дела может оказать давление на свидетелей путем угроз, подкупа или уговоров. Защита главы регионального ведомства заявила, что Коваленко необходимо оставить на свободе, так как обвинение ему до сих пор не предъявлено, а сам он готов сотрудничать со следствием.

Коваленко был задержан во вторник. Следственный комитет усмотрел в его действиях признаки преступления, предусмотренного статьей «Халатность». По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Карелии неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях в сфере отдыха людей, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель “Сямозеро”». Речь шла и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.

21 июня суд взял под стражу директора «Парк-отеля “Сямозеро”» Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова. В аресте вожатого Валерия Круподерщикова было отказано. 18 июня 47 детей и четверо воспитателей из лагеря «Парк-отель ”Сямозеро”» попали в шторм на озере. В результате погибли 14 человек, найдены тела 13 из них.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: