«Горела
Наталья увидела, как горит дом ее подруги. Она знала, что та на дежурстве в больнице, а дома трое ее сыновей. Соседка бросилась в горящее здание, чтобы вывести мальчиков наружу. Они не пострадали. Эта и другие добрые новости — в подборке «Правмира».

Пожар произошел в частном секторе Омска. Загорелся жилой деревянный дом и пламя быстро перекинулось с него на хозпостройки.

Наталья подходила к своему дому и увидела, как горит соседний. В нем жила ее подруга с тремя детьми. 

— Я буквально побежала к ним. Знала, что подруга на сутках в больнице, а дома ее дети. Старшему 19 лет, среднему 13, а младшему 8. Начала стучаться в ворота. Старший сын подруги их открыл, и мы вместе поспешили в дом, — рассказала Наталья.

Горела крыша и стены снаружи, поэтому дома мальчики не понимали, что начался пожар. Наталья схватила документы и вместе с детьми выскочила на улицу, не успев даже накинуть на них верхнюю одежду. В это время горели стена и крыша дома, а вокруг было полно дыма. 

Женщина отвела детей к себе домой, чтобы обогреть. 

Сейчас в Главном управлении МЧС России по Омской области рассматривают вопрос награждения Натальи за спасение трех человек на пожаре.

На Чукотке сотрудники Росгвардии спасли мужчину, пропавшего в тундре

Житель села Рыткучи Чаунского района уехал в соседний город на снегоходе и пропал. Он сутки не выходил на связь. Родные знали, что мужчина выехал в направлении города Певек. Его мобильный не отвечал, а до пункта назначения он не добрался. 

Поиски начали сотрудники МЧС, но из-за плохой погоды они так и не обнаружили пропавшего. К поискам привлекли сотрудников полиции и Росгвардии. 

— Мы выдвинулись на вездеходах «Трэкол» на поиски пропавшего. Зона поиска могла составить 120 километров — такое расстояние от села Рыткучи до города Певек, — пояснил старший сержант полиции Марлен Хохоев.

Спустя сутки они нашли пропавшего человека. Он не доехал до Певека 50 километров. Снегоход застрял, поэтому мужчина вынужден был его бросить и продолжить путь пешком через снежные заносы. Он сумел добраться до насосной станции.  Полицейские помогли ему доехать до Певека.

Принимавших участие в поисках старших  сержантов полиции Марлена Хохоева и Александра Колесникова представят к ведомственным наградам.

Якутский «Хатико» два года ходит на место работы бывшего хозяина 

Пес из Якутии уже два года ходит на место работы своего умершего хозяина. Глава Оленекского района Александр Иванов скончался от сердечного приступа в 2020 году. 

У него был пес по кличке Догор, что в переводе с якутского значит «друг». Уже два года Догор ежедневно приходит в здание администрации района. Он лает, привлекая внимание. Сотрудники администрации впускают собаку в помещение. 

«Пес проходит в приемную, там тоже лает, чтобы открыли двери от кабинета главы, и часами потом лежит там, кажется, ждет его», — сообщили в администрации 

Семья покойного пыталась держать Догора на привязи, но он срывается и убегает в привычное место.  Сейчас администрацию возглавила сестра Александра, Елена, Догор часто сопровождает ее во время рабочих поездок. 

Ему также нравится присутствовать на торжественных мероприятиях в актовом зале администрации. Собака ложится возле трибуны.

Самарский полицейский помог женщине с грудным ребенком, которые замерзали в машине

Старший лейтенант Максим Шепертицкий ехал на работу, когда заметил на трассе автомобиль. Машина была припаркована на обочине, у нее была включены аварийные сигналы. Рядом с ней находилась девушка. Она отчаянно пыталась поймать попутную машину.

Максим остановился и пошел узнать, нужна ли помощь. Оказалось, что девушка вместе с грудным ребенком и мамой ехала в Московскую область. У автомобиля было пробито колесо. 

Женщины не смогли сами устранить поломку, а никто из проезжающих мимо автомобилистов не остановился. Машина довольно долго простояла на краю дороги. 

Полицейский посадил женщин и ребенка в свою машину, чтобы те смогли согреться. А сам поменял колеса.

Молодая мать написала письмо с благодарностью в адрес руководства МВД по Самарской области. Сам Максим ничего сказал коллегам о том случае, так как не считал, что это нечто особенное.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.