Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Горловское епархиальное управление вновь попало под артобстрел на Украине

В самом здании и помещении охраны выбиты окна

Осколками посечены забор и стены, а также машина охранника, сообщается на сайте епархии. В самом здании и помещении охраны выбиты окна. Ранена охранявшая территорию собака. Из людей никто не пострадал. Охранник милостью Божией остался жив — осколок прошил помещение охраны у него над головой.

Это первый обстрел центра Горловки с августа 2015 года.

Ранее Горловское епархиальное управление страдало от артобстрелов дважды. 28 июля, в день Крещения Руси, около 10 утра центр Горловки попал под артиллерийский обстрел. Один снаряд разорвался на территории Горловского епархиального управления. Никто из сотрудников не пострадал: обстрел произошел во время богослужения, когда все были в соборе. Чудом выжил сторож, находившийся рядом в хозяйственном помещении.

На соседних улицах были жертвы. Недалеко от епархиального управления погиб мужчина — ему оторвало ноги.

В епархиальном управлении были повреждены наружная лестница и фасад двухэтажного корпуса, в ряде помещений выбиты стекла, смята ограда газона. Также повреждена проходящая по территории газовая труба. Повреждены снарядами и осколками и соседние пятиэтажные дома, один из них загорелся.

25 августа 2015 года около 4 часов утра под артиллерийский обстрел попал центр Горловки. Снарядами было разбито несколько пятиэтажных домов и две общеобразовательных школы.

От взрывной волны и осколков разорвавшегося прямо за оградой снаряда пострадало здание Горловского епархиального управления: были повреждены сама ограда, а также остекление, входные двери и фасад здания.

По информации отдела здравоохранения, в результате артиллерийского обстрела погибла женщина, было ранено 5 мирных жителей.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: