Главная Новости

«Горячая линия» духовной помощи близким погибших при крушении самолета Як-42 работает в Ярославской епархии

В Ярославской епархии открыт телефон «горячей линии» для духовной помощи родственникам, близким и друзьям пострадавших при крушении самолета Як-42, разбившегося вчера при взлете в Ярославской области.

8 сентября. ПРАВМИР. В Ярославской епархии открыт телефон «горячей линии» для духовной помощи родственникам, близким и друзьям пострадавших при крушении самолета Як-42, разбившегося вчера при взлете в Ярославской области, сообщает Диакония.ru.

Во всех православных храмах и монастырях епархии были совершены панихиды по погибшим. Панихиду в Успенском кафедральном соборе города Ярославля совершил архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Соболезнования архиепископу Пантелеимону и губернатору Ярославской области С.А. Вахрукову выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Прошу заверить в моем сопереживании родных и близких погибших. Молюсь об их упокоении, об укреплении духа членов их семей, о скорейшем выздоровлении выживших», – говорится в тексте.

Патриарх также выразил надежду, что власти региона приложат силы, чтобы утешить людей в выпавшем на их долю страдании.

Напомним, что катастрофа произошла 7 сентября в 16:05 по московскому времени в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». На борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Двое из них – хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов в критическом состоянии находятся в больнице.

Телефон «горячей линии»: +7 4852 988 123, с 10.00 до 21.00.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: