«Горячая линия» духовной помощи близким погибших при крушении самолета Як-42 работает в Ярославской епархии

|

8 сентября. ПРАВМИР. В Ярославской епархии открыт телефон «горячей линии» для духовной помощи родственникам, близким и друзьям пострадавших при крушении самолета Як-42, разбившегося вчера при взлете в Ярославской области, сообщает Диакония.ru.

Во всех православных храмах и монастырях епархии были совершены панихиды по погибшим. Панихиду в Успенском кафедральном соборе города Ярославля совершил архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Соболезнования архиепископу Пантелеимону и губернатору Ярославской области С.А. Вахрукову выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Прошу заверить в моем сопереживании родных и близких погибших. Молюсь об их упокоении, об укреплении духа членов их семей, о скорейшем выздоровлении выживших», – говорится в тексте.

Патриарх также выразил надежду, что власти региона приложат силы, чтобы утешить людей в выпавшем на их долю страдании.

Напомним, что катастрофа произошла 7 сентября в 16:05 по московскому времени в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». На борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Двое из них – хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов в критическом состоянии находятся в больнице.

Телефон «горячей линии»: +7 4852 988 123, с 10.00 до 21.00.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: