Госдума отклонила законопроект о декриминализации статьи за репосты

|
13 сентября. ПРАВМИР. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонил законопроект, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете.

Глава комитета Василий Пискарев рассказал, что ранее проект не поддержали правительство РФ и Верховный суд, пишет РИА «Новости».

“Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем”, — заявил представитель Госдумы.

Два законопроекта о декриминализации статьи о репостах в конце июня внесли в Госдуму депутат от КПРФ, писатель Сергей Шаргунов и депутат-одномандатник, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Они предложили перенести ответственность за распространение в интернете экстремистских высказываний из Уголовного кодекса в Кодекс об административных правонарушениях.

Против уголовной ответственности за репосты также выступила и российский омбудсмен Татьяна Москалькова и Минкомсвязи. Верховный суд рекомендовал доработать законопроект. 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Самореализация и получение удовольствия — главные аргументы молодежи при выборе профессии
Людмила Петрановская о том, почему мы идем против природы наших детей
Филармония, шахта и детская больница - есть ли разница для музыканта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: