Главная Новости

Госдума приняла закон об иноагентах

Им запретят преподавать несовершеннолетним

29 июня. ПРАВМИР. В третьем чтении Госдума приняла закон, обобщающий нормы законодательства об иноагентах, сообщает РИА Новости.

Документ обобщает нормы российского законодательства об иноагентах и уточняет такие понятия как: «иностранный агент», «иностранное влияние», «иностранный источник», «политический деятель».

В документе поясняется, кто может быть признан иноагентом, а также вводится единый реестр иноагентов вместо существующих четырех.

«Иноагенрты не смогут получать государственную финансовую поддержку, в том числе для творческой деятельности. Им запретят преподавать в государственных и муниципальных образовательных организациях, издавать информационные материалы для детей», — пояснили в ведомстве

Также иноагентам не разрешено проводить независимую антикоррупционную экспертизу и государственную экологическую экспертизу, участвовать в закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, заниматься просветительской деятельностью в отношении несовершеннолетних.

Закон начнет действовать с 1 декабря в случае, если его одобрит Совет федерации и подпишет президент России Владимир Путин.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.