По случаю Светлого Христова Воскресения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к бездомным.

Христос Воскресе!

 Сегодня великий, главный христианский праздник — Пасха Христова.

Сегодня мы празднуем победу Воскресшего Иисуса Христа над смертью, над всяким злом и грехом. Христос победил смерть для того, чтобы мы могли воскреснуть для новой жизни. У Него мы можем найти помощь всегда: в беде, в болезни и одиночестве. Богу дорога каждая живая душа, и Господь хорошо знает, каково быть бездомным — ведь и Ему самому в Его земной жизни было негде приклонить голову.

Не многие из вас пока ходят в Церковь — может быть потому, что думают, что Церковь только для людей благополучных и хорошо одетых? Это совсем не так! Господь Иисус Христос учит нас в Евангелии: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей или соседей богатых. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых… Так что, конечно, в православных храмах вас ждут, и никто не обидит вас только за то, что вы не очень хорошо одеты и вам негде жить.

Господь приходил на землю спасти грешников, и Он близок ко всем, кто страдает. Многие святые были бедными, некоторым было негде жить, но они не унывали, потому что были с Богом.

Церковь старается с любовью помогать бездомным — автобус «Милосердие» спасает от холода зимой, многие храмы кормят обездоленных, сестры милосердия ухаживают за ними в больницах, помогают восстановить документы, найти родных, как-то устроиться в жизни. Начать новую жизнь, конечно, нелегко. Но с помощью Божией все возможно!

Дорогие братья и сестры! В эти святые дни я хочу тоже по мере сил постараться исполнить заповедь Христову о любви к бедным: от лица Церкви порадовать каждого из вас небольшим подарком. Православные сестры милосердия и просто добрые верующие люди приготовили для вас пасхальное угощение. Желаю вам утешения и помощи от Бога, желаю найти людей, которые не отвернутся, помогут и поддержат, а тем, кто в силах физически — желаю обязательно найти работу.

За помощью можно обращаться не только к людям — надо обращаться прямо к Богу: Господи, помоги, спаси! — и Он обязательно услышит и поможет.

Христос Воскресе!

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.