Главная Новости

Государство содействует распространению наркомании, считает игумен Анатолий (Берестов)

Он заявил, что «единственное, чего мы добились — ограничение продажи кодеина до двух пачек в руки».

21 ноября. ПРАВМИР. Глава душепопечительского центра Святого Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье игумен Анатолий (Берестов) обвинил государство в том, что оно содействует в распространении наркомании, сообщает Интерфакс-Религия.

«В аптеках свободно продаются наркотические вещества. Из этих лекарств изготавливают сильнейший наркотик — дезоморфин, от которого мрут, как мухи. Наш центр борется с государственной наркоманией. Активной помощи государства мы не видим. Хотя, конечно, создаются указы, но они не работают», — сказал священник на пресс-конференции в понедельник.

Он заявил, что «единственное, чего мы добились — ограничение продажи кодеина до двух пачек в руки».

«Я благодарен директору ФСКН Виктору Иванову, который обратил внимание на духовную составляющую наркомании. Он сказал: раз Минздрав не работает, мы от себя будем организовывать реабилитационные центры с помощью Русской православной церкви. Но пока еще подвижек нет в организации этих центров», — сказал отец Анатолий, который также является доктором медицинских наук.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.