Главная Новости

Греческие монахини заставили журналистов публично извиниться за статью о филокатоличестве в греческих женских монастырях

Две настоятельницы греческих женских монастырей – Диодора, кафигуменья монастыря св. Георгия «Карайскаки», и Мариам, проигуменья монастыря свв. Двенадцати Апостолов «Коккинис Эклессиас» — подали иск в гражданский суд против издателя, редактора и одного из журналистов известной греческой газеты «Офодоксос Типос», в которой была опубликована статья, направленная против католических влияний в среде греческого монашества. В данной статье обе игуменьи были названы «филопапскими монахинями». Иск был подан против оскорбления чести и достоинства настоятельниц.

Афины. 4 июня. ПРАВМИР — Две настоятельницы греческих женских монастырей – Диодора, кафигуменья монастыря св. Георгия «Карайскаки», и Мариам, проигуменья монастыря свв. Двенадцати Апостолов «Коккинис Эклессиас» — подали иск в гражданский суд против издателя, редактора и одного из журналистов известной греческой газеты «Офодоксос Типос», в которой была опубликована статья, направленная против католических влияний в среде греческого монашества. В данной статье обе игуменьи были названы «филопапскими монахинями». Иск был подан против оскорбления чести и достоинства настоятельниц.

Накануне суда журналист, написавший статью, принес извинения перед игуменьями, сказав: «Я не намеревался оскорбить честь и достоинство монахинь, я лишь только старался осудить ересь папства. Высказывания, допущенные в моей статье, не были предназначены для оскорбления игумений или других монахинь».
Два других обвиняемых, издатель и редактор «Офодоксос Типос» также принесли игуменьям свои официальные извинения, сказав, что совершенно не желали нанести оскорбление монахиням, самой статьи не видели, а пропустили ее в печать только по недосмотру, полностью доверяя профессионализму журналиста.

После принесенных публичных извинений игуменьи отозвали иск.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.