Главная Церковь Православие в мире Греция

Греческий священник о.Гервасий выкупил из тюрьмы более 15 000 заключенных

‘Отец бедных’ — патер Гервасий, или как его ещё называют, ‘святой заключенных’, посвятил свою жизнь заключенным, нуждающимся в помощи, которые получили наказание за небольшие правонарушения и не в состоянии выкупить свой срок заключения.

Отец Гервасий из города Салоники выдвинут номинантом на Нобелевскую премию мира, среди более 200 выдающихся личностей со всех уголков мира.

Священник Гервасий Раптопулос

Священник Гервасий Раптопулос

«Отец бедных» — патер Гервасий, или как его ещё называют, «святой заключенных», посвятил свою жизнь заключенным, нуждающимся в помощи, которые получили наказание за небольшие правонарушения и не в состоянии выкупить свой срок заключения.

За последние 35 лет он помог освобождению 15.200 заключенных из 90 стран мира, внеся, в общей сложности, в дело освобождения экономически нуждающихся заключенных 4.100.000 евро, собранных им, благодаря благотворительным взносам жителей Греции и греков зарубежья.

Отец Гервасий не только выкупал людей из тюрем, но и оказывал заключенным помощь одеждой, едой, финансовую помощь, стоматологическую и ортопедическую помощь, оплату отопления.  Священник помогал семьям заключенных и обеспечивал пособие 300 евро для обучения детей.

Кандидатуру архимандрита — отца Гервасия Раптопулоса, в качестве номинанта на Нобелевскую премию мира, предложили писатели и представители искусства, а также многие ученые со всех континентов планеты.

Церемония вручения Нобелевской премии мира пройдет 12 октября, в 11:00.

по сообщению Grekomania.ru и romfea.gr

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.