Гроза

|

Приезжаю в Малоярославец.

Подхожу к монастырским воротам, руки обе заняты, чтобы перекреститься на надвратную икону, оставляю у ног сумки, пакеты, зонт, ноутбук со всеми проводами, а потом снова в обратном порядке собираю все это и развешиваю по рукам,- короче, захожу внутрь, думая только, как бы все это не рассыпать.
И останавливаюсь.

В монастыре всегда красота.

Но тут, накопив силы под снегом, дождавшись, наконец, поздней весны, все цветы словно выплеснулись на поверхность клумб, лужаек, ветвей!

И охватил меня невероятный запах цветения, где мешались сирень, яблоневый цвет, абрикосовая белоснежная россыпь. Как в клубе весеннего дыма стояла я, глядя на пестрый ковер, устилающий монастырский двор.

А через час ударил ураган! Гнулись деревья, блистали одна за другой молнии и ухал гром. Ливень хлестал так, что не слышно было наших голосов. Мы россыпью кинулись выключать компьютеры, чайник, телевизор. И вовремя: свет погас, потрещав в углу, как домовой.

Студентки мои пододвинулись ближе к окну, чтобы продолжать редактировать интервью, а меня матушка Игуменья пригласила пить чай, пока теплый.

И я вспомнила, что особенно остро цветы пахнут перед грозой!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Прокачать язык, провести мастер-класс и помочь нуждающимся – что еще можно получить от путешествия
Беседа с журналистом Андреем Максимовым о потере, новой семье и открывшейся двери

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: