Приезжаю в Малоярославец.

Подхожу к монастырским воротам, руки обе заняты, чтобы перекреститься на надвратную икону, оставляю у ног сумки, пакеты, зонт, ноутбук со всеми проводами, а потом снова в обратном порядке собираю все это и развешиваю по рукам,- короче, захожу внутрь, думая только, как бы все это не рассыпать.
И останавливаюсь.

В монастыре всегда красота.

Но тут, накопив силы под снегом, дождавшись, наконец, поздней весны, все цветы словно выплеснулись на поверхность клумб, лужаек, ветвей!

И охватил меня невероятный запах цветения, где мешались сирень, яблоневый цвет, абрикосовая белоснежная россыпь. Как в клубе весеннего дыма стояла я, глядя на пестрый ковер, устилающий монастырский двор.

А через час ударил ураган! Гнулись деревья, блистали одна за другой молнии и ухал гром. Ливень хлестал так, что не слышно было наших голосов. Мы россыпью кинулись выключать компьютеры, чайник, телевизор. И вовремя: свет погас, потрещав в углу, как домовой.

Студентки мои пододвинулись ближе к окну, чтобы продолжать редактировать интервью, а меня матушка Игуменья пригласила пить чай, пока теплый.

И я вспомнила, что особенно остро цветы пахнут перед грозой!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: