Главная Новости

Группа протестующих призывает Музей Гетти вернуть страницы древней Армянской Библии

Армянские епархии утверждают, что страницы были утеряны или украдены во время геноцида армян.

22 ноября. ПРАВМИР. Около 30 протестующих собрались в субботу недалеко от музея Гетти в Лос-Анджелесе, призывая вернуть семь страниц из 750-летней армянской Библии созданные Торосом Рослином, сообщает Theorthodoxchurch.info

Протестующие держали в руках транспаранты с надписями «Позор Гетти» и «Наша история не продается».

Демонстранты считают, что через такие акции протеста можно создать общественный интерес к данному вопросу в США. Хотя их оппоненты говорят, что страницы заслуживают того, чтобы на дисплее их увидели тысячи людей, которые хотят узнать о другой культуре.

Западная епархия Армянской Апостольской Церкви подала иск против музея, требуя возвращения 7 страниц из 750-летней Библии. Представители армянской церкви утверждают, что страницы были утеряны или украдены во время геноцида армян.

3 ноября в Лос-Анджелесе суд отклонил апелляцию, поданную Музеем Гетти с призывом отказаться от иска.

Остальная часть Библии в настоящее время размещена в Институте древних рукописей в Ереване.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.