Грузинский режиссер утвердил актрису на роль святой Нины

|

14 июня. ПРАВМИР. Кинорежиссёр Гия Кереселидзе утвердил актрису на роль святой Нины, сообщает Благовест-Инфо. В кастинге участвовало 4000 девушек, выбор пал на 16-летнюю Ницу Капанадзе.

Узнав об утверждении, девушка так испугалась, что сначала отказалась от роли.

«Католикос-Патриарх Илия II с отеческим теплом и лаской принял меня и с любовью напутствовал: «Смотри, чтобы голову тебе не вскружило», – рассказала Ница в первом в жизни интервью газете «Квирис палитра».

«Режиссёр Гия Кереселидзе признался, что его заворожили мои глаза; что у святой Нины на иконе в Сионском кафедральном соборе точно такие глаза. Об этом мне и раньше говорили», – сказала Ница.

«Конечно, я осознаю всю меру ответственности, которая выпала на мою долю. Я действительно поначалу так испугалась, что отказалась играть эту роль, но теперь всё проанализировала и продумала… Два года назад режиссёр Гия Кереселидзе проводил скрытый кастинг. И многие мне звонили, спрашивали – почему я не приму участия в этом отборе. Случайно одна из участниц фильма Лилико Элбакидзе увидела мои фотографии в Фейсбуке и показала режиссёру. Потом она мне позвонила и сказала, что Гие Кереселидзе понравились мои фотографии, пригласила на пробы. Я отказалась, но она позвонила вторично. Я обратилась к моему духовнику, отцу Алексию, потом и митрополит Серафим Джоджуа, который духовно взрастил меня, благословил меня на этот труд. Господин Гия Кереселидзе рассказывал, что, молясь в Сиони у иконы святой Нины, просил: «Святая Нино, пришли мне ту, которую Ты сама пожелаешь… И вот спустя два года свершилось. А актёр Зура Бегалишвили, который играет роль Верховного жреца, не скрывает, что, когда увидел Ницу впервые, непроизвольно осенил себя крестным знамением».

– Вам только 16 лет, эта роль, быть может, в корне изменит вашу дальнейшую жизнь. Готовы ли вы к этому?

– Я знаю, будет тяжело, придётся жить по-другому. Но я всё проанализировала, я готова. Понимаю и то, что съёмочный процесс будет тяжелейшим испытанием, но какой радостью будет выход в свет фильма, и это представляю… Меня всемерно поддерживают мой духовный наставник и митрополит Серафим, верю, что они придают мне сил преодолеть все препятствия. Я готова самозабвенно исполнить всё, что будет от меня зависеть…

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Главный редактор портала "Православие и мир" просит вас о поддержке в номинации "Общественная деятельность и социальные проекты".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: