Главная Новости

Хоккеист Илья Ковальчук помог тяжелобольным детям

На благотворительность он отдал деньги от проданного «олимпийского» BMW X5
Фото: Instagram/ ilyakovalchukofficial
23 апреля. ПРАВМИР. Российский хоккеист, олимпийский чемпион Илья Ковальчук помог тяжелобольным детям, отдав на благотворительность деньги от проданного «олимпийского» BMW X5.

Все вырученные 7,1 млн рублей он направил на адресную помощь, сообщает портал Tverisport.ru. На лечение подопечного фонда «Спаси жизнь» 13-летнего Яши Любченко спортсмен перевел 2,7 млн. рублей. Он борется с саркомой в онкологическом центре имени Блохина в Москве. Деньги пойдут на проведение операции, специальный эндопротез и необходимую реабилитацию.

Еще 2,3 млн. рублей Илья Ковальчук перевел на борьбу с иммунодефицитом в пользу благотворительного фонда «Подсолнух». Это позволит сделать операции по трансплантации костного мозга двум маленьким братьям и купить лекарства для пациентов отделения клинической иммунологии и ревматологии Российской детской клинической больницы в Москве.

Хоккеист также оказал помощь женщине с двумя детьми – одной из подопечных проекта «Добрый дом» фонда «Спаси жизнь».

Хоккеист Илья Ковальчук получил от государства автомобиль BMW X5 после победы российской хоккейной сборной на Олимпийских Играх в Южной Корее. Спортсмен   заявил, что продаст его и направит деньги на благотворительность.

Продать ради благотворительности свой полученный за победу на Олимпиаде автомобиль намерена и российская фигуристка Екатерина Боброва.  В 2014 году фигуриста продала ради благотворительного пожертвования подаренный за победу на Олимпийских Играх в Сочи «Мерседес».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.