Главная Новости

Храм святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде стал участником «Российской гастрономической недели»

В рамках этого мероприятия испанскую столицу посетили шеф-повара из разных уголков России
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде
11 октября. ПРАВМИР. Храм святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде принял участие в «Российской гастрономической неделе», которая прошла в испанской столице с 1 по 6 октября при поддержке Всемирной туристской организации ООН, российского посольства в Испании и Федерального агентства по туризму.

Как сообщает сайт Корсунской епархии, в рамках проведения мероприятия Мадрид посетили шеф-повара из Великого Новгорода, Екатеринбурга, Краснодара, Казани и Нижнего Новгорода. Они познакомили жителей испанской столицы с особенностями региональной кухни разных уголков России.

Воскресный обед для прихода приготовил шеф-повар краснодарского ресторана «The Печь» Андрей Матюхин. Обед включал обед баклажанную закуску с соусом из шпината, слоеный пирог из печеной утки и суфле из лесных ягод. Кроме того, для добровольцев, ставших помощниками по кухне, был организован мастер-класс по приготовлению стейк-тартара.

«Для всех нас это был радостный и ценный опыт: для поваров, которые впервые готовили в храме, для всех, кто трудится на нашей кухне и вдохновился новыми идеями, и, конечно, для всех прихожан», – сказал настоятель храма протоиерей Андрей Кордочкин.

Он также выразил мнение, что трапеза должна быть общей для всех, а не только для духовенства.

«Высокий уровень кулинарного искусства, которым мы смогли насладиться – напоминание о том, что в храме всё должно быть самое лучшее – и для Бога, и для людей», – подчеркнул настоятель храма.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.