Главная Новости

Христианофобия: гибель женщин и детей в Ираке

Когда мать видела дочку в последний раз, она рыдала на руках бородатого человека, уносившего ее прочь.
29 августа. ПРАВМИР. Боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) контролируется на сегодняшний день значительная часть иракской территории.

Сведения о жестокости представителей боевиков ИГИЛ поступают от правозащитников и пострадавших.

25 августа 2014 года иракскими активистами-правозащитниками был опубликован видеоролик, содержащий сцены казни боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) нескольких женщин-христианок.

Четыре жертвы, по словам активистов, являвшиеся христианками, были предварительно оголены, в то время как лица палачей скрывали маски.

После непродолжительных речей женщины были казнены с особой жестокостью: так, террористы, не сумев умертвить заложниц с первого раза, неоднократно избивали их шеи топорами и мечами.

На захваченных территориях боевики ИГИЛ не жалеют ни женщин, ни детей.

27 августа стало известно, что члены ИГИЛ похитили трехлетнюю дочь христиан и удерживают ее в подконтрольном им городе.

Фото: Православие.Ru

Фото: Православие.Ru

Новой жертвой террора боевиков ИГИЛ стал город Каракуш, центр округа аль-Хамданиййа североиракской провинции Ниневия.
Трехлетняя Кристиана Худур Ибада, дочь христиан из Каракуша, была похищена боевиками на пути из города. Свидетели сообщают, что члены ИГИЛ буквально вырвали ребенка из рук матери, отправив родителей девочки в курдистанский Эрбиль.

Когда мать видела дочку в последний раз, она рыдала на руках бородатого человека, уносившего ее прочь.

По словам очевидцев, Кристиана до сих пор находится в Каракуше; дальнейшая же судьба девочки остается неизвестной.

Ранее известны также случаи убийства детей. В начал августа в Ираке боевики зарезали 5-летнего сына священника.

Каноник Эндрю Уайт нашел тело своего сына, которого также звали Эндрю, перерезанным пополам в их доме в Каракоше.

Об убийстве сообщила пресс-служба Англиканской церкви 8 августа. Мальчик был убит в Каракоше во время вторжения исламистов.

Родители убитого мальчика и его брат Джордж вместе с десятками тысяч христиан бежали из Каракоша в Эрбиль, когда ИГИЛ начали продвижение вглубь региона, удерживаемого силами пешмерга.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.