Главная Новости

Христианофобия: Марши в защиту христиан Ближнего Востока

Просим молитв о пострадавших за веру!

Члены разных религиозных общин требовали установить «защитную зону» в регионе, с тем чтобы защитить религиозные меньшинства от терроризма ИГИЛ.

Марш, который прошел по центру университетского городка, организовали 5 сирийских общин из Гиссена и Полхейма при сотрудничестве с Советом христианских церквей ACK и общиной езидов.

Демонстрацию возглавил, среди прочих, ответственный за интеграцию и работу с молодежью в Сиро-яковитской церкви Германии Стайфо Тургей (Stayfo Turgay).

Демонстранты несли баннеры с лозунгами «Защитную зону сейчас!», «Остановить ИГИЛ – спасти христиан», «Иисус Христос – Путь и Истина и Жизнь». Дети и молодежь несли самодельные красные кресты.

«Наша цель – повысить осведомленность о событиях на Ближнем Востоке», рассказала пресс-секретарь и представитель организаторов Симона Ханна. Поставки оружия и гуманитарной помощи недостаточно. Бегство людей в Германию – тоже не выход. Необходимо создать защитную зону, чтобы у подвергающихся преследованиям сохранились перспективы на родине, считают организаторы.

Поводом к маршу послужили неоднократные случаи притеснения христиан на Ближнем Востоке, принявшие масштаб катастрофы для христиан. Боевики не жалеют ни женщин, ни детей.

Так в североиракской провинции была похищена трехлетняя девочка.

184180.p

Трехлетняя Кристиана Худур Ибада, дочь христиан из Каракуша, была похищена боевиками на пути из города. Свидетели сообщают, что члены ИГИЛ буквально вырвали ребенка из рук матери, отправив родителей девочки в курдистанский Эрбиль.

Когда мать видела дочку в последний раз, она рыдала на руках бородатого человека, уносившего ее прочь.

По словам очевидцев, Кристиана до сих пор находится в Каракуше; дальнейшая же судьба девочки остается неизвестной.

А в августе 2014 года исламисты казнили женщин-христианок.

Четыре жертвы, по словам активистов, являвшиеся христианками, были предварительно оголены, в то время как лица палачей скрывали маски.

После непродолжительных речей женщины были казнены с особой жестокостью: так, террористы, не сумев умертвить заложниц с первого раза, неоднократно избивали их шеи топорами и мечами.

По мнению лиц, опубликовавших материал, за этим преступлениями стоят члены радикальной исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», контролирующие на сегодняшний день значительную часть иракской территории.

Демонстранты по всему миру требуют защиты для христиан Ближнего Востока, но пока притеснения продолжаются.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: