Главная Новости

Христианофобия в Нигерии: Сотни новых жертв

Это были далеко не первые случаи убийства христиан в Нигерии.
Фото: sedmitza.ru

После нескольких недель нападений на селения в окрестностях преимущественно христианского города Гвоза, штат Борно, исламисты «Боко Харам» атаковали город и убили около 100 жителей, — сообщила Седмица.Ru со ссылкой на Morning Star News.

Атака началась около 4 утра 6 августа. Боевики расстреливали и резали женщин, мужчин и детей, и достаточно быстро взяли под свой контроль город с населением 276 тыс. человек.

Подробности нападения не публикуются. О точном количестве жертв и ответе военных ничего неизвестно, т. к. большая часть населения бежала в Камерун или Адамаву.

До штурма Гвозы боевики взяли деревню Саха. Христианин по имени Пирда Тада рассказал, что исламисты приехали на Toyota Hilux и мотоциклах. С криками «Аллах акбар» они палили и бомбили дома. 3 христиан убиты.

Это были далеко не первые случаи убийства и преследования христиан в Нигерии.

Боевики радикальной джихадистской группировки «Боко Харам» похитили около 100 молодых людей в небольшом городке на северо-востоке Нигерии. Скорее всего, исламисты заставят их воевать на стороне террористической группировки.

Ранее в Нигерии боевики убили 38 человек и сожгли 3 церкви.

В июне за одну неделю в Нигерии было убито до 500 христиан. 4 христианские деревни – Аттагара, Агапалва, Гоше и Аганджара были сожжены дотла боевиками.

В другом населенном пункте было убито более 80 христиан. Нападавшие не пожалели даже кормящих матерей и грудных младенцев.

В начале июля десятки христиан погибли в результате нападения на храмы в Нигерии.

Неизвестные вооруженные лица открыли огонь по прихожанам четырех церквей в населенном пункте Квада.

С декабря прошлого года «Боко Харам» совершили нападения на селения в окрестностях Гвозы: Майнок, Барава, Чинне, Арбакко, Аттагара, Нгоше, Клала, Кунде, Эмбе, Гатахуре, Амуда, Агапалава, Ашигашия и Чикедех.

Джон Гула, лидер христианской общины в Гвозе рассказал, что 42 христианина были убиты в Аттагаве, 24 – в Агаджаре, 4 – в Ангурве, 20 – в Агапалве, 3 – в Алававе, 13 – в Чинене, 3 – в Арбоко, по одному в Ашигашие, Нгоше и Амуде. В декабре 12 церквей были разрушены в Кунде, Эмбе, Гатахуре, Имбе и Клале.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: