Главная Новости

Хроники христианофобии 9 – 15 июня 2014 года

Если апелляционный суд отклонит просьбу об освобождении Мериам Ибрагим, приговор будет приведен в исполнении, когда ее младшей дочери исполнится два года.
Фото: edition.cnn.com

Верующие Судана продолжают молиться за освобождение христианки из Судана Мериам Ибрагим. Женщина была приговорена к смертной казни за вероотступничество еще во время беременности. В тюрьме с ней находятся 20-месячный сын и новорожденная дочь.

Многие христиане Судана в свою очередь перестали посещать церковные службы, так как, по словам христианина из Судана, в интервью CNN «Церковь в настоящее время загрязнена террором. Вам не почувствовать себя в безопасности в молитве».

Если апелляционный суд отклонит просьбу об освобождении Мериам Ибрагим, приговор будет приведен в исполнении, когда ее младшей дочери исполнится два года.

Также за одну неделю в Нигерии было убито до 500 христиан. 4 христианские деревни – Аттагара, Агапалва, Гоше и Аганджара были сожжены дотла боевиками.

9 июня 2014 года стало известно, что похищенные в Сирии митрополит Павел Язиги и архиепископ Иоханна Ибрагим находятся «в добром здравии».

Ранее близкая к сирийскому правительству газета сообщала, что иерархи удерживаются в лагере джихаддистов в северной провинции Аль-Ракка недалеко от турецкой границы.

Митрополит Антиохийской Православной Церкви Павел Язиги и сирийский архиепископ Алеппо Иоханна Ибрагим были похищены 22 апреля 2013 г. на дороге из Антиохии в Алеппо.

Просим молитв обо всех пострадавших за веру!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: