Хроники христианофобии 9 – 15 июня 2014 года

|
16 июня. ПРАВМИР. Правмир продолжает следить за судьбой приговоренной к смертной казни в Судане Мериам Ибрагим и другими случаями христианофобии в мире.
Хроники христианофобии 9 – 15 июня 2014 года
Фото: edition.cnn.com

Верующие Судана продолжают молиться за освобождение христианки из Судана Мериам Ибрагим. Женщина была приговорена к смертной казни за вероотступничество еще во время беременности. В тюрьме с ней находятся 20-месячный сын и новорожденная дочь.

Многие христиане Судана в свою очередь перестали посещать церковные службы, так как, по словам христианина из Судана, в интервью CNN «Церковь в настоящее время загрязнена террором. Вам не почувствовать себя в безопасности в молитве».

Если апелляционный суд отклонит просьбу об освобождении Мериам Ибрагим, приговор будет приведен в исполнении, когда ее младшей дочери исполнится два года.

Также за одну неделю в Нигерии было убито до 500 христиан. 4 христианские деревни – Аттагара, Агапалва, Гоше и Аганджара были сожжены дотла боевиками.

9 июня 2014 года стало известно, что похищенные в Сирии митрополит Павел Язиги и архиепископ Иоханна Ибрагим находятся «в добром здравии».

Ранее близкая к сирийскому правительству газета сообщала, что иерархи удерживаются в лагере джихаддистов в северной провинции Аль-Ракка недалеко от турецкой границы.

Митрополит Антиохийской Православной Церкви Павел Язиги и сирийский архиепископ Алеппо Иоханна Ибрагим были похищены 22 апреля 2013 г. на дороге из Антиохии в Алеппо.

Просим молитв обо всех пострадавших за веру!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мессиан меня впечатляет. А про Фейса я теперь имею в виду, что он есть
Омега-3 жирные кислоты больше не полезны для сердца: почему ученые передумали

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: