Главная Новости

Иерархи восточных Церквей передали в ООН письма мира из Сирии

С помощью рисунков и писем дети рассказывают мировым лидерам, какое влияние на их жизнь оказала пятилетняя война
Фото: mospat.ru

Для этого в Брюссель и Женеву приехали Глава Мелькитской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Патриарх Григорий III Лахам и иерархи из Хомса, одного из наиболее пострадавших в Сирии городов, митрополит Георгий Абу-Захем (Антиохийская Православная Церковь) и епископ Силуан ан-Немех (Сиро-Яковитская Церковь).

Как сообщает Отдел внешних церковных связей Московской патриархии, в Брюсселе они встретились с председателем Европейской комиссии Ж.-К. Юнкером, ее вице-председателем А. Таяни, председателем Европейского парламента М. Шульцем и представителями различных европейских политических партий, а в Женеве – с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Ф. Гранди и верховным комиссаром ООН по правам человека принцем З.Р. аль-Хусейном.

Фото: mospat.ru

Фото: mospat.ru

Ранее «Правмир» сообщал о том, что в более чем двух тысячах общеобразовательных школах Дамаска, Хомса и других городов Сирии под лозунгом «мир детям» школьники подготовили воззвания и рисунки с призывом к мировому сообществу остановить войну в стране. С помощью рисунков и писем дети рассказывают мировым лидерам, какое влияние на их жизнь оказала пятилетняя война.

Фото: mospat.ru

Фото: mospat.ru

Акция впервые обсуждалась в ходе встреч с руководством сирийских Церквей православно-католической делегации из России, посетившей 7 апреля текущего года Дамаск по поручению Священноначалия Московского Патриархата и руководства Римско-Католической Церкви с целью практической реализации некоторых договоренностей, достигнутых на встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Франциска в Гаване.

6 октября, напомним, сотни мальчиков и девочек, христиан и мусульман сирийского Алеппо собрались вместе, чтобы вместе помолиться о прекращении кровопролития в городе и стране, а также за своих сверстников.

По данным Оксфордской исследовательской группы, только за первые два года войны было убито более 11,5 тысяч детей. Кроме того, известно, что многие школьники подвергаются сексуальной эксплуатации, становятся жертвами похитителей. Более 2 млн сирийских детей сейчас не имеют сейчас возможности посещать школу.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: