20 марта отошел ко Господу Республиканский благочинный Крыма протоиерей Михаил Халюто. Своими воспоминаниями о протоиерее Михаиле делится настоятель храма св. великомученика Димитрия Солунского в Севастополе иерей Евгений Решетков

Когда я служил рядом с Алуштой (в селе Изобильное), отец Михаил был благочинным. Я не успел завязать с ним близких отношений — за восемь месяцев моего служения в Алуштинском благочинии мы виделись с отцом Михаилом всего несколько раз. Но даже эти короткие и редкие встречи произвели на меня очень хорошее впечатление. Протоиерей Михаил был умудрённым и духовно опытным человеком, великим тружеником. В своё время он принял меня хорошо, помогал на первых порах. Помню, как ездил в Алушту к нему в храм Всех Святых, он меня всегда привечал, давал просфорки для службы.

Несколько раз потом мы с ним встречались на службах в Симферополе и Севастополе, куда он приезжал послужить на большие праздники. Тесного общения у нас не было, но всякий раз, когда мы с ним мимолётом общались, я всё более и более убеждался в том, что отец Михаил — очень хороший и добрый человек. Претерпел он в своей жизни многое и потрудился на благо Церкви Христовой немало. За его труды, за верность Церкви, в том числе и в трудное для неё советское время, Господь ему воздаст — в этом нет никаких сомнений.

Сын протоиерея Михаила благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта просил нас, севастопольских священников, молиться о новопреставленном батюшке. Просим помолиться о упокоении труженика и молитвенника и всех тех, кто читает эти строки

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.