Иеродиакон-японец участвовал в литургии на малой Родине равноапостольного Николая Японского

|
10 июня. ПРАВМИР. Впервые в истории храма во имя равноапостольного Николая Японского, находящегося в поселке Мирный Оленинского района Тверской области, за Божественной литургией сослужил священнослужитель из Японии.
Иеродиакон-японец участвовал в литургии на малой Родине равноапостольного Николая Японского

«Сегодня мы стали свидетелями того, как завершился круг жизни», – так охарактеризовал событие, происшедшее 7 июня в храме во имя равноапостольного Николая Японского на малой родине святого настоятель прихода протоиерей Артемий Рублев, – сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Иеродиакон Николай (Оно), студент магистратуры при Общецерковной аспирантуре и докторантуре во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, прибыл в Мирный вместе с ректором Николо-Угрешской семинарии игуменом Иоанном (Рубиным). Перед литургией игумен Иоанн и иеродиакон Николай побывали вблизи поселка Мирный на месте, где находилось село Береза. Там в 1836 в году в семье бедного сельского диакона появился на свет будущий Апостол Японии. На месте Вознесенского храма, разрушенного в ходе боев Великой Отечественной войны, паломники совершили молебен с акафистом равноапостольному Николаю и панихиду по его родителям диакону Димитрию и Ксении Алексеевне, сестре Ольге Дмитриевне, брате протоиерее Василии и прочих.

Литургия в храме равноапостольного Николая совершалась на славянском и японском языках.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что изменилось после приказа Минздрава и какие причины мешают родственникам и врачам
25 тысяч книг в приложении – но почему учитель предлагает детям на 24 часа отказаться от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: