Британское Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) разрешило группе ученых проводить эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов. В ходе экспериментов планируется выяснить,  какие гены нужны эмбрионам для успешного развития. Комментирует иеромонах Димитрй Першин, старший преподаватель кафедры биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета.
Иеромонах Димитрий (Першин)

Иеромонах Димитрий (Першин)

Что можно утверждать, исходя  из этой информации?

1) Что запланированное разрушение эмбрионов суть их убийство.

2) Что человеческая жизнь низводится до уровня сырья.

3) Что благими намерениями вымощена дорога в медицинский фашизм. Вначале ЭКО поставляет миллионы замороженных и невостребованных эмбрионов, а затем их используют как подопытных мышей.

4) Что проблема генных манипуляций на эмбриональном этапе развития существует. Что эти мутации могут быть закреплены и передаваться последующим поколениям. Причем эти мутации могут улучшать геном человека.

5) Что цель, тем не менее, не оправдывает средства. И если никакие блага человечества не дают нам морального права замучить даже одного человека, смерть которого принесет всем много пользы, что может оправдать аналогичные действия в отношении человеческого эмбриона?

Записала Оксана Головко

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: