Иеромонах Мелхиседек (Гордиенко): Мы все переживали, молились, и Господь утешил нас

13 августа Собор епископов Украинской Православной Церкви избрал нового Предстоятеля - митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия. О том, с каким чувством встретили это событие духовенство и миряне Киева рассказал "Правмиру" насельник киевского Десятинного монастыря иеромонах Мелхиседек (Гордиенко).
Иеромонах Мелхиседек (Гордиенко): Мы все переживали, молились, и Господь утешил нас

Мы как малые сироты – голодные, немытые и до смерти перепуганные были найдены добрым и любящим отцом и приведены в чистый и уютный дом.

Мы все переживали. Мы все молились. И Господь утешил нас, за что мы Ему безмерно благодарны.

Сегодня закончилась одна эпоха в истории Церкви на Украине и началась новая. Сегодня произошло выдающееся событие. Я безмерно рад, что мы с вами являемся живыми свидетелями всего происходящего.

Главное – сделать правильные выводы из этого урока жизни, учителем которого является Христос. И тогда мы сможем стать на правильный путь, на Путь Жизни, который приведет нас в Горний Иерусалим, в Царство Небесное, в Рай.

Аминь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: