В нынешнем году в очередной раз возникла дискуссия об обязательности погружения в прорубь, а также о допустимости принятия алкоголя во время крещенского купания. Председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) считает, что внешнее омовение не имеет никакого смысла без искренней веры и покаяния, без участия в Таинствах Церкви.

«Схождение в ледяные воды иордани — не более чем воспоминание о Евангельских событиях, а богослужение — это непосредственное участие в них. Коль скоро здоровье или обстоятельства не позволяют, не стоит переживать из-за этого, важнее добраться до храма и взять святую воду домой», отметил священник.

«Ну а уж касательно алкоголя, сомнений нет: человек который, приняв рюмку, сигает в прорубь, не дорос не только до крещенского купания, но даже до моржевания», — заключил иеромонах Димитрий (Першин).

Как сообщает пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы, в Крещенскую ночь на Истринском водохранилище состоялось освящение воды и купание. Освящение по традиции совершил иеромонах Димитрий (Першин), председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы.
В ледяную воду при 15 градусах мороза окунулись около трехсот человек — байкеры из клубов «Ночные волки» и «Мотоманьяки», казаки и даже один депутат Госдумы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: