Главная Новости

Иеромонах Мелхиседек: Конфликт в Киеве разжигают не священники, а переодетые актеры

«Хочу отметить, что настоящих священников там очень мало. В основном там переодетые актеры с киностудий, искусно играющие свои кровавые роли», — написал отец Мелхиседек на своей страничке в Фейсбуке. «Послушайте, что они говорят. Люди, которые называют себя христианами, призывают убивать. Разве Христос этому учил? Христос учит любви, самопожертвованию и прощению. Что общего имеют эти нарядившиеся люди с […]

«Хочу отметить, что настоящих священников там очень мало. В основном там переодетые актеры с киностудий, искусно играющие свои кровавые роли», — написал отец Мелхиседек на своей страничке в Фейсбуке.

«Послушайте, что они говорят. Люди, которые называют себя христианами, призывают убивать. Разве Христос этому учил? Христос учит любви, самопожертвованию и прощению. Что общего имеют эти нарядившиеся люди с христианством?», — сказал иеромонах Мелхиседек в телефонном разговоре с корреспондентом «Правмира».

Напомним, что иеромонах Мелхиседек — один из трех киевских монахов-священников, которые в январе 2014 года с крестом, иконами и молитвой сдерживали силовое противостояние между протестующими и подразделением «Беркут» на улице Грушевского в Киеве.

18 февраля в Киеве возобновилось противостояние правоохранителей и митингующих. На улицах происходят стычки, горят здания и техника. Сообщается о десятках погибших и более тысячи раненых.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: