Главная Новости

Иеромонах, сбивший на иномарке рабочих, не признал вины в их гибели

"Да, я столкнулся с автомобилем Škoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей", - сказал священник в Дорогомиловском суде Москвы, где 21 февраля началось рассмотрение уголовного дела о ДТП.

21 февраля. ПРАВМИР. Иеромонах Илия (в миру — Павел Семин), обвиняемый в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, на суде не признал своей вины в гибели людей, сообщает РБК.

«Да, я столкнулся с автомобилем Škoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей», — сказал священник в Дорогомиловском суде Москвы, где 21 февраля началось рассмотрение уголовного дела о ДТП.

Ранее столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего иеромонаха Илии. 17 августа П.Семин был взят под арест.

Русская Православная Церковь до выяснения обстоятельств дела отстранила священника от служения.

Напомним, инцидент на Кутузовском проспекте произошел 15 августа вечером. В районе дома № 32 священник столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Škoda Octavia. В результате внедорожник влетел на площадку, где должны были укладывать асфальт.

Под колесами оказались главный инженер участка «Гормоста» 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» 35-летний Павел Лейкин. Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением «Газель». Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу.

Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин результате полученных травм скончались. ГИБДД установило, что автомобиль двигался со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. Водитель бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако был задержан на следующий день.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: