Иерусалим. Город сотен храмов

|
На Святую Землю я попал, как и многие, с паломнической группой. Несколько дней прошли в бешеном ритме. Ранние подъёмы, сотни километров на автобусе. Города, церкви, люди, имена...
Иерусалим. Город сотен храмов

Калейдоскоп эпох, событий, судеб… Ни секунды, чтобы постоять, задуматься, пропустить через себя течение Времени…. Пик поездки, ее апофеоз – Иерусалим. Город трёх религий, сотен храмов, тысяч паломников. И в центре всех и всего – Храм Гроба Господня. Место поклонения христиан всего мира.

Попав туда, уже незачем суетиться, спешить, задавать вопросы. Там хочется просто Быть. Слушать почерневшие стены и закопчённые иконы. Чувствовать душой, понимать сердцем. Не читая путеводителей и не слушая экскурсоводов.

Всё это потом. Когда будешь дома. Найдёшь, что и как называется, а пока просто Вечность…

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Биолог и палеонтолог Александр Храмов - об обезьянах, “митохондриальной Еве” и всемирном потопе
Мы живем в ситуации тотального бытового неверия — к евангельскому повествованию в неделю о расслабленном

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: