Игумен
Мы все легли спать в одном мире, а проснулись в совершенно другом. Том, который уже не будет прежним. В том, в котором никто из нас не хотел жить. Почти никто… 

Сердце переполняет боль. Боль, которую никак не унять. И чувство вины от ощущения невозможности остановить происходящее. И хочется снова заснуть, проснуться и узнать, что все это было очень страшным сном, но всего лишь сном.

Однако это реальность, в которой нам предстоит жить. И мы все так или иначе изменимся благодаря ей. Сегодня очень трудно о происходящем говорить… По многим причинам. Но надо хотя бы понимать, что происходит. И нам, христианам, помнить, что у нас нет врагов, у нас есть братья и сестры. Которых мы должны любить, о которых мы должны молиться. О том, чтобы Господь их сохранил. О том, чтобы они не считали врагами нас. Чтобы не винили нас — таких же, как они, людей — в той беде, которая к ним пришла. Она пришла к нам всем.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.