Главная Новости Аналитика и комментарии

Игумен Питирим (Рыбанин): Потерявшим близких в авиакатастрофе необходима поддержка

Вчера вечером, сразу же, как только прошли первые сообщения в СМИ об авиакатастрофе, несколько казанских священников из разных храмов города поехали в аэропорт, чтобы побыть с теми людьми, у кого случилось такое горе.

Священнослужители Казанской епархии оказывают пастырскую помощь родным погибших при крушении самолета в Международном аэропорту «Казань».

Фото: kazanweek.ru

Фото: kazanweek.ru

Рассказывает игумен Питирим (Рыбанин), наместник Казанско-Богородицкого монастыря, г. Казань:

Вчера вечером, сразу же, как только прошли первые сообщения в СМИ об авиакатастрофе, несколько казанских священников из разных храмов города (в том числе и из нашего монастыря) поехали в аэропорт, чтобы побыть с теми людьми, у кого случилось такое горе. В аэропорту батюшки оставались всю ночь, примерно до четырех утра.

Люди потеряли родных и пребывают в огромном стрессе. Некоторые из родственников погибших приняли поддержку, другие, наоборот, были крайне замкнуты и не хотели общаться. Понятно одно — поддержка и утешение необходимы сейчас очень многим людям, всем тем, кто потерял близкого человека в этой страшной катастрофе.

Первые панихиды были отслужены в казанских храмах еще вчера, сегодня утром мы отслужили заупокойную литургию, а в стенах храма при Казанской духовной семинарии собрались священники со всего Татарстана, и панихиду служил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Беседовала Лилия Егорова

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: