Главная Новости

Игумен Ватопедского монастыря призывает православных объединиться в борьбе с абортами

Весь клир и народ должны прийти в действие, нужна сильная кампания против абортов.
11 августа. ПРАВМИР. Православным следует более активно добиваться запрета абортов, считает игумен Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем.

«Неприемлемо, чтобы в православных странах совершались эти отвратительные преступления — аборты, да еще в таких количествах! Это явление должно нас заставлять серьезно задумываться, я бы сказал, должно нас сотрясать, сокрушать, мы должны бить в колокола, включить сигнал тревоги», — цитирует Интерфакс-Религия обращение игумена к участникам международного фестиваля «За жизнь», который пройдет в Москве 11-13 августа.

По мнению архимандрита Ефрема, православная Церковь могла бы действовать эффективнее в этом вопросе, «хотя бы на том уровне, как это делают римо-католики».

«Мы должны были бы сотрудничать с государством, но само государство узаконило аборты, так что оно оказывается на противоположной стороне. Весь клир и народ должны прийти в действие, нужна сильная кампания против абортов, которая будет исходить из истинного знания о человеке и любви к нему», — подчеркнул он.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.